エレキギター初心者のための入門講座

ネコでも弾ける!ロックギター講座〜エレキギター初心者入門講座〜
ネコでも弾ける!ロックギター講座 〜ギター初心者の講座〜 サイトマップ リンクに関して メール

相互リンクご希望の方はコチラ!
□ギター講座サイト
ロックギタリスト養成所ロックギタリスト養成所
『社会人ロックギタリストの増加』を目指すカブリエルさんのサイト。まずは管理人さんのギタープレイを聴いてみてください!超絶です!
ブルースギター講座 a-ki's factoryブルースギター講座 | a-ki's factory
目で見て(TAB)音で(MIDI MP3)確かめる分かりやすいギター講座&ブルース・サイト。ブルース・ファンとギター初心者を応援します!
ノッさんのギター講座 ノッさんのギター講座
ギター講座、ポップス歌手から演歌歌手の紹介と無料楽曲配信。音楽のフリーソフトからテレビアニメ(漫画)のアニメソング歌詞までと幅広い、音楽アーチスト系サイトです。
初心者のギター弾き語り初心者のギター弾き語り
管理人ユキ兄さんによる弾き語り初心者のためのサイト。コード表があってとても便利なサイトです!
ギター初心者のための奏法解説
ブログ形式の初心者向けサイト。記事が多くてためになります!!
transmiles
京都市在住ギター講師によるギター初心者のためのサイト。 弾き語りの上達法、ギターの買い方、音楽の系譜図などを扱ってます
ギターボーイズ
初心者向けサイト、エレキギターとアコースティックギターで分かれているので便利!
ちょい弾き&CVSちょい弾きCVS
スケールからコードにいたるまで、音源&TAB譜が載っていてわかりやすいサイトです!
アコギの部屋アコギの部屋
アコースティックギターの初心者向けサイト。バレ―コードの克服やおすすめ教則本の紹介などがあり初心者には嬉しいサイトです!
Club Songsclub songs
アコースティックギターを始めたい人のためのページ。基礎からチューニング、弦の貼り方まで写真付きで解説していてわかりやすサイトです!
ロック・ギター・エキスパートロックギターエキスパート
管理人TOBUKIさんによる中級以上のギタリスト向けのサイトです。回路からハンダ付け、テクニカルな奏法まで書かれた内容の濃いサイトです!
ロックギターを楽しく学ぶ!
「火星人」さんの初心者向けロックギターのHP。弦の巻き方やスコアの見方、なんとシールドの巻き方まで!!初心者にはかなり熱いサイトです!!
ギター用語・音楽用語辞典”ぎたこと”
ギター用語や関連した音楽用語を解説しているサイトです。
GUITAR GUIDE
ギター初心者への解説、講座サイトです。
BB-SHIN 〜ブルースギター〜
管理人BB-SHINがギターを練習していく上で分からなかった事、知りたかった事を掲載しています。 ブルースの楽しさをギター初心者の方にも知って欲しいと思っています。
初心者のロックギターテクニック講座・ギターマインド
初心者向けの無料ロックギター講座です。ギターの弾き方、練習方法、音作り、テクニックを紹介
誰でも弾ける!エレキギター入門講座
エレキギターの購入から演奏方法まで、初心者の方をしっかりサポート♪
〓初心者〓 エレキギター入門講座 〜コード、基礎練習法からギター、アンプの種類など〜
ギター初心者向けの基礎講座、練習法、弾けるようになるコツを伝授します!
ギター講座オンライン
譜例を弾いて覚えるギター講座。理論を習得してインテリ音楽家になろう!



相互リンクご希望の方はコチラ!

 

 

 


画像・音声を含め、一切の複製・転載を禁止いたします
Copyright 2006-2014 ギター初心者向け講座 〜ネコでも弾ける!ロックギター講座〜 AllrightsReserved